Программы обучения отдела Учебный центр ориентированы на все категории специалистов организаций, сельскохозяйственных предприятий, работников КФХ, индивидуальных предпринимателей, сотрудников производственных, испытательных лабораторий, представителей Федеральной службы по ветеринарному фитосанитарном надзору, слушателей, имеющих среднее или высшее образование.
Квалифицированные преподаватели центра, имеющие большой опыт практической работы, помогут разобраться во всех тонкостях интересующих профессиональных направлений. Приглашаем всех желающих повысить свою квалификацию на базе нашего Учебного центра!
№ п/п |
Наименование программ повышения квалификации |
1. |
"Приём, регистрация и оформление результатов в ФГИС «ВЕСТА" |
2. |
«Оформление документации в подсистеме Хозяйствующий субъект (Меркурий.ХС)» |
3. |
«Санитарно-микологические исследования кормов» |
4. |
«Микробиологический анализ кормов» |
5. |
«Оценка физико-химических и санитарно-гигиенических показателей молока и молочных продуктов» |
6. |
«Правила и порядок отбора проб пищевой продукции и кормов» |
7. |
«Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» |
8. |
«Диагностика бактериальных и паразитарных болезней животных» |
9. |
«Диагностика вирусных болезней животных» |
10. |
«Микробиология пищевых производств. Порядок организации и требования при работе с микроорганизмами III и IV групп патогенности» |
11. |
«Микологическая экспертиза клинического материала от животных и кормов для животных» |
12. |
«Лабораторная диагностика паразитарных болезней животных» |
13. |
«Порядок организации и требования при работе с микроорганизмами III и IV групп патогенности» |
14. |
«Серологическая диагностика болезней лошадей: бруцеллёз, сап, случная болезнь, инфекционная анемия лошадей (ИНАН), лептоспироз (РМА, РА, РСК, РБП, РДП)» |
15. |
«ПЦР диагностика» |
16. |
«Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП согласно действующим и новым стандартам (ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТР ИСО 22000-2007). Внутренние аудиты» |
17. |
«Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Требования Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011; ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013» |
18. |
«Груминг» |
19. |
«Правовые аспекты фармацевтической деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения» |
20. |
«Организация внутреннего аудита лаборатории» |
21. |
«Внедрение и верификация методов» |
22. |
«Организация деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, противодействие их незаконному обороту» |
23. |
«Внутрилабораторный контроль качества» |
24. |
«Актуальные вопросы деятельности аккредитованных испытательных лабораторий» |
25. |
«Специалист производственной лаборатории. Основы физико-химических методов анализа» |
26. |
«Приготовление питательных сред для культивирования микроорганизмов. Контроль ростовых свойств питательных сред» |
27. |
«Актуальные вопросы в сфере контроля качества и безопасности зерна» |
28. |
«Апробация сельскохозяйственных культур» |
29. |
«Правила и порядок отбора проб зерна и продуктов его переработки» |
30. |
«Правила и порядок отбора проб от партий семян сельскохозяйственных растений» |
31. |
«Биржевой рынок зерна. Новые возможности для аграриев, переработчиков и экспортеров» |
32. |
«Особенности импорта семян растений» |
33. |
«Современные способы защиты зерна и зерновых продуктов от вредителей хлебных запасов на предприятиях по хранению и переработке зерна» |
34. |
«Оценка качества зерна и семян масличных культур для промышленной переработки» |
35. |
«Основы сертификации семян сельскохозяйственных растений» |
36. |
«Особенности обеспечения безопасности зерна в соответствии с требованиями ТРТС 015/2011» |
37. |
«Требования к семеноводству полевых культур» |
38. |
«Карантин растений. Вредные организмы, имеющие каранинное значение для территории Российской Федерации. Карантинные объекты и фитосанитарные требования ЕАЭС» |
39. |
«Методы выявления и идентификации карантинных вирусов, вироидов и бактерий методом ПНР в реальном времени» |
40. |
«Правила и порядок ведения реестра экспортеров в ИС «ЦЕРБЕР» |
41. |
«Актуальные изменения в Федеральном законе от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» |
42. |
«Требования к предприятиям - производителям (перерабатывающим предприятиям) поднадзорной продукции, предназначенной на экспорт» |
43. |
«Актуальные вопросы экспорта зерна» |
44. |
«Актуальные вопросы в сфере государственного земельного надзора» |